纪委办党支部开展支部书记讲纪律专题党课活动

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,进一步提升专职纪检监察干部政治素质和履职能力,423日下午,纪委办公室党支部开展了支部书记讲纪律专题党课活动暨首次集体备课。党支部书记施奇主讲本次党课,他带领支部党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分进行了原原本本、逐字逐句的深入学习和探讨。

专职纪检监察干部作为党的纪律部队,要在党纪学习教育中努力做到先学一步、深学一层,积极做党纪学习教育的表率和标兵。本次专题党课活动暨首次集体备课,进一步提升了专职纪检监察干部对《条例》内容的理解和认识,也为监督和指导学校各级党组织和全体党员开展党纪学习教育作了充分准备。今后,纪委办党支部将继续深化对《条例》的学习,推动学校纪检监察工作再上新台阶,为全面从严治党提供坚强纪律保障。