校党委书记郑沈芳到马克思主义学院指导推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:党委办公室发布时间:2019-10-24浏览次数:79

为了准确掌握基层“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体进展情况,抓好主题教育第一责任人的职责,督促解决班子突出问题,听取推进过程中的困难及问题,指导下一步的工作,1022日下午,校党委书记郑沈芳率相关职能部门的负责人出席了马克思主义学院直属党支部召开的主题教育指导推进会。马克思主义学院党政班子、直属党支部委员及教师代表参加会议,会议由学院直属党支部书记朱清主持。

会上,首先由朱清代表直属党支部汇报了主题教育学习教育、调查研究、检视问题和整改落实的推进情况以及存在问题,也提出了在改革发展中面临的需要学校层面统筹协调的困难瓶颈。院长孙玉良做了补充汇报。在交流互动环节,各职能部门负责人畅所欲言,献计献策,为马院后续进一步推进主题教育工作提出了积极中肯的意见和建议。

最后由郑沈芳书记讲话。郑沈芳书记对马克思主义学院突出“实”,以主题教育推进思想政治理论课改革创新的一些做法表示肯定,同时也提出三点要求。一要进一步提高认识,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二要提高政治站位,强化政治责任,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好;三要注重提高实效,坚持问题导向,围绕马院中心工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。(马克思主义学院)