青春与祖国共奋进——校党委书记郑沈芳为青年学生上入团第一课

发布者:党委办公室发布时间:2019-11-22浏览次数:68

时逢五四运动100周年,新中国成立70周年,为引导广大上健医学子了解并参与到新时代夺取中囯特色社会主义伟大胜利的征程之中,由共青团上海健康医学院委员会主办,药学院团总支承办的“建国伟业七十载,五四精神传百年”主题团课开班仪式暨专题学习于20191119日中午12:00在南苑E100顺利举行。

校党委书记郑沈芳,校团委负责人和各学院团总支书记,以及来自7个学院的113名团员拟发展对象参加开班仪式,校青年教师联谊会理事赵川乐老师主持开班仪式。

开班仪式在青春激昂的团歌中正式拉开帷幕。首先由药学院团总支书记孙旖老师详细介绍本次团课的具体安排,让同学们明确了团课的形式、内容与制度。随后,药学院优秀团员学生代表邓杰以“高举五四火炬,争做优秀团员”为主题讲述如何为青年带好头,以自身经历为同学们指引正确的努力方向。

郑沈芳书记作开班动员并作“青春与祖国共奋进”主题团课学习。郑沈芳书记提出青年人要加强“三个学习”,要努力学好党史、团史,担当起历史的使命,坚定跟党走的信心和决心,同时进一步强调青年人就是祖国的未来,赢得了青年就是赢得了胜利,最后,她结合国家目前的三大攻坚战的现实,向同学们提出殷切期望,指出青年人要胸怀大志,要怀有两个格局。一是不断修炼提高自己,实现我们中华民族伟大复兴的中国梦,。二是站在国际的层面上,切实地发挥青年的力量,以解放全人类为目标,不断奋斗努力。郑沈芳书记的讲课引经据典,生动活泼,与同学们互动练练,给同学带来了精彩生动的团课第一堂课。

校领导高度重视青年学生思想引领工作,加强对共青团工作的指导,助力青年学生成长成才,合力实现全员育人全过程育人。通过本次团课,同学们将认真学习领会,严格遵守学习纪律,在学习、生活中发挥先锋模范带头作用,以实际行动向组织交一份满意的答卷。(药学院、校团委)