上海健康医学院党委工作大事记(2016年5月)

发布者:党委办公室发布时间:2017-04-06浏览次数:96

54日,我校“风正扬帆 坚守梦想”五四表彰大会隆重举行。大会共分为青春痕迹、青春梦想、青春绽放三个篇章。大会号召青年学生坚定理想信念,下得苦功夫、求得真学问,善于明辨是非、善于决断选择,笃实扎实,踏踏实实做人。校五四红旗团总支(护理学院团总支、医学影像学院团总支)进行了工作展示。大会同时对上海市卫生计生系统优秀团干部等获奖人员进行了表彰。曹蓉蓉副校长对在校学生提出了四点希望和要求。校团学组织将围绕学校发展大局,发扬“党有号召团有行动”的优良传统,带领全校团员青年为建设“应用型、特色性、国际化”的知名医学院而贡献力量。

54-5日,2016年度心理健康教育活动月在我校三个校区展开,本次活动月以“创意表达·放飞心灵”为主题,开展以表达性艺术心理辅导活动为主的心理健康教育系列活动,预期达到“加强学生对心理健康教育的知晓度、认同度,促进学生心理健康水平提升”的目标。

56日下午,纪检监察工作专题培训会举行。校党委副书记、纪委书记李明磊就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)组织二级学院特邀监察员进行了专题讲解。特邀监察员们结合工作进行了交流并对提出建议。李明磊特邀监察员能善作为、敢作为;要敢于担当,多做、做深,监督好身边的党员和干部,把纪律挺在前面,为学校健康发展贡献一份力量。

59日下午,学校邀请市委党校第四分校林宇宏教授来校主讲“两学一做”学习教育的主题为《严明党的政治纪律 严守党的政治规矩》首次专题讲座,全体科级以上党员干部和基层党支部书记近180人聆听了此次讲座。

为进一步完善学校信访工作体系,落实信访工作责任,切实保障学校健康和谐发展,512日,学校召开2016年信访工作会议。校党委书记郑沈芳,副校长于莹、各职能部门、二级学院、单位主要负责人参加此次会议。会议传达、学习了2016年上海市教委信访工作会议精神,汇报了建校一年来学校信访工作的开展情况,解读了《上海健康医学院信访工作细则》的制订原则、基本思路,同时明确了2016年重点推进信访制度建设、责任体系形成和工作教育培训三方面的工作。郑沈芳在讲话中强调,信访工作是师生群众反映诉求、反映问题的一种途径和手段,是中国特色社会主义法治建设的一种补充,也是基层单位的工作职责。我校是上海市教育综合改革的产物,是改革的先行者,必然会面对各类矛盾,信访工作对我校完善制度建设、提升依法办学的能力具有重要意义。并提出了五个方面的工作要求。一是要有缜密科学的工作思路;二是要建立规范有序的工作制度;三是要有热情周到的服务;四是要有勇于担当的责任意识;五是要有不断完善的进取精神。

512日,我校组织党委中心组学习,校领导、中层干部、附属医院领导近60名中心组成员围绕“毛泽东关于《党委会的工作方法》”开展了的集中学习。中心组学习由校党委书记郑沈芳主持,7位同志先后进行了交流发言。郑沈芳强调党的工作需要对未来有预见、预判,要有洞察力,必须做到学习和实践相结合,转变工作方法、从严治党。

我校与中国人民解放军73171部队建立军民双拥共建单位关系。519日,进行了军民双拥共建协议签约。双方将依托军队和学校的国防军事、教育教学、思想文化等领域资源优势,、大力推进军校双拥共建关系长期、和谐、深入的发展。(学工部-武装部)

520日下午,庆祝上海健康医学院成立一周年“健康梦·中国梦”师生文艺汇演隆重举行,师生600余人参与了此次盛会,整场演出欢快热烈、激励人心,将校庆系列活动推向了高潮,校园里洋溢着浓浓的节庆气氛。此次演出激励健康医学院人继往开来、爱校荣校,紧紧围绕党的十八届五中全会提出的五大发展理念,积极投身到学校改革发展的大潮中,迈走在健康大道上,不断追寻医学知识之光!

514日—21日,上海科技活动周在上海科技馆举行,我校志愿者“健康小橘子”第4年承接了科技活动周八天的全部志愿者任务。共有293位学生志愿者、9位教师志愿者,累计530人次参与志愿服务,服务达4985小时,展现了我校学生的综合素质和良好形象。