上海健康医学院党委工作大事记(2016年6月)

发布者:党委办公室发布时间:2017-04-06浏览次数:93

61日下午,中层干部试用期考核工作动员会在浦东校区1号楼200人报告厅举行。校党委书记郑沈芳作动员报告,会议由党委副书记、纪委书记李明磊主持,副校长曹蓉蓉、唐红梅、于莹、张道方及75位中层干部参加了会议。

郑沈芳从考核的依据、意义、内容、原则、注意事项等五个方面进行了全面动员。强调考核将坚持三个原则:一是严格坚持干部标准,严格程序原则;二是坚持注重实绩,群众公认原则;三是坚持干部能上能下原则。郑沈芳在强调试用期考核工作要注意的问题时指出:一是干部要有自知之明。二是要有是非正气。三是要有章法和规矩。组织部部长郭戎静解读具体操作办法。

为进一步畅通举报渠道,接受群众监督,推进学校反腐倡廉工作,继在学校网站主页上开通“纪检监察信访举报直通车”后,“微信举报一键通”于201667日起正式上线。

为进一步加强学校成立后退休党支部建设,促进学校基层党建工作全面开展,518日、19日和26日,学校分别在杨浦校区和徐汇校区召开原三校退休支部党员大会,进行了各支部委员会的换届选举工作。此次换届选举共计10个党支部、220余名退休党员参与,校党委书记郑沈芳出席三场换届大会并作动员讲话。郑沈芳在动员大会上向全体退休党员介绍了学校自2015年成立后的发展现状和定位方向,以及学校今后的规划蓝图。她指出,今年是原三校退休党支部支委会届满之年,又正值学校成立后的新一年,希望通过此次换届改选能进一步推动学校退休党支部的建设和发展。她还强调,学校的发展离不开老同志的智慧和力量,希望各位党员也能通过支部为学校的发展献言献策,促进学校健康发展。此次原三校退休党支部共分为10个党支部,选举产生共30名支委人员。选举之后,组织部向新一届支委下发了《上海健康医学院离退休党支部建设的指导意见》和《上海健康医学院暨附属卫生学校开展“两学一做”学习教育的实施方案》,希望新一届党支部在上一届党支部工作的基础上更上一个台阶,结合“两学一做”学习教育不断开创退休支部党建工作的新局面。

62日下午,我校第一期辅导员沙龙活动在浦东校区举行。此次沙龙特邀上海师范大学前校长杨德广教授、复旦大学马克思主义学院院长高国希教授、上海师范大学工会常务副主席胡志民副教授,就如何做好辅导员科研工作和思政育人工作为辅导员传经送宝和答疑解惑。副校长曹蓉蓉、各联合党总支副书记、思政部部分教师及全体专职辅导员参加主题沙龙。

315日至524日历时两个多月,校党委书记、生物医学工程本科班班导师郑沈芳分批次与每一位同学就“新学期,新规划”主题进行了面对面的交流与指导。郑沈芳赞赏同学们有思考有目标又有追求。强调在成长过程中保持良好心态的重要性。她鼓励同学们积极加入学校管理和建设工作中去,在发现问题、解决问题过程中,培养能力、锻炼才干,体会服务师生的快乐。

为配合开展“两学一做”学习教育,庆祝中国共产党成立95周年,引导广大党员切实学好党章党规,学好系列讲话,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,5月起,组织部在全校党员中开展“践行‘四讲四有’·做合格党员”主题征文活动,最终评选出获奖作者:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优胜奖3名,予以表彰奖励。获得一、二等奖的文章将同时上报市教卫工作党委,并在上海教卫党建网“两学一做”学习教育专栏进行刊登。

我校共有七项课题在2016年度市教卫党委系统党建研究成功立项,其中重点课题2项,立项课题5项。此外,我校有1项课题获得2016年度市教卫党建研究课题成果二等奖。