学校召开精神文明建设委员会2018年第二次工作会议

发布者:党委办公室发布时间:2018-11-13浏览次数:171

1112日,学校召开精神文明建设委员会2018年第二次工作会议,校文明委主任、党委书记郑沈芳主持会议,校文明委委员近40人参会。

会上,校精神文明办公室主任李兆伟通报了学校2017-2018年度上海市首届文明校园创建终期评审基本情况、上级要求、工作进展以及近期迎接实地检查的相关工作要求。他介绍此次上海首届文明校园创评更加突出标杆示范引领的先锋模范作用,创评的要求有变化,难度有增加,指标更严格。此外,李兆伟还就《上海健康医学院综合奖奖励办法》(征求意见稿)进行了解读。委员们结合各条线工作充分发表意见,进行了热烈讨论。会上表决通过了校精神文明建设委员会人员调整名单。

党委书记郑沈芳传达了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,对学校下一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作了全面动员和部署。她指出:一、要站在新的高度做好文明校园创建工作。根据习近平总书记对上海的定位,上海工作要服务全中国的指示,学校的文明校园创建也应该在中央对上海的新的要求中提升内涵。明确学校建设和发展的定位,明确学校在上海发展,尤其是在教育、医疗、养老、就业中所承担的使命。二、要在深入学习贯彻落实全国教育大会精神中做好文明校园创建工作。文明校园创建要对标全国教育大会九个坚持的要求,进一步加强学校的内涵建设,以更高的标准、更多的责任感参与文明校园的全面创建。三、要把文明校园的创评工作放到迎接市委巡视背景下推进好。按照市委对学校的巡视工作的要求,加强调研,注重意识形态工作,认真做好问题整改,在终评阶段群策群力,师生共同推进文明校园建设向纵深发展。(精神文明办公室)