黄钢校长领衔公共选修课《健康之美》第一讲

发布者:党委办公室发布时间:2018-11-11浏览次数:148

立足“应用型、特色性、国际化”人才培养目标,为了不断提高医学生的人文情怀,我校首开《健康之美》公共选修课,黄钢校长领衔第一讲,从艺术和医学、名画和健康之美的关系引导学生感受健康之美、体验健康之美、激发学习的兴趣,让学生在枯燥的学习中找到医学与美的交融点。

黄钢校长阐述了课程的意义,并带领学生品味和解读一幅幅医学名画,体验的医学美感。随着课程的推进,学生将领略健康之美中精神、身体、道德、社会适应的四大维度高度统一;理解全人的健康之美。

学校正在积极推进通识教育教学改革,根据“人文与实践DNA双螺旋”的人才培养理念,围绕“厚德至善、健行康民”的校训,探索构建医学院特色的通识教育课程体系。《健康之美》首开医学人文先河,开启了具有健康医学院特色的通识教育课程建设之路。是一门灵动、触及人类情感和医学真谛的课程创造和尝试。让学生把医学从一门谋生的职业变为一门一辈子从事的事业。实践、探索、感受健康之美;共情、反思、缔结医患之情。为从医者注入仁爱的灵魂。(教务处、实践教学中心)