药学院党总支扩大会议 发展党员工作讨论会

发布者:党委办公室发布时间:2018-12-20浏览次数:357

为进一步规范学院发展党员工作,推动发展党员工作进入常态化制度化,20181218日,药学院党总支在南苑2号楼802室召开药学院党总支扩大会议,会议主要围绕发展党员工作进行讨论研究。本次会议由药学院党总支书记詹昌明主持。

规范发展党员工作是落实从严治党要求的具体体现,是党总支加强政治建设、发挥战斗堡垒作用的具体措施。党总支副书记叶婧在会上表示,发展党员工作是一项艰巨又光荣的任务,党员同志要具有奉献精神及服务意识,不计较个人得失,为学院发展党员工作助力。党总支书记詹昌明表示,发展党员工作要从源头上加以规范,他在会上指出了“四个严格”,要严格把关入党申请书质量;要严格审核思想汇报内容;要严格突显季度考察实效;要严格把控发展党员工作程序。对于詹昌明书记提出的“四个严格”,党总支其他成员表示,自己身为培养联系人或入党介绍人,将在今后的考察过程中,主动了解被考察对象的现实表现情况,针对被考察对象的进步之处和现存不足加以如实填写,始终牢记考察责任,不断加强党性修养。

本次会议,推进了学院发展党员工作,学院教师党员将在今后的发展党员工作中发挥党员作用、彰显党员本色,确保发展党员工作更为规范化、程序化。(钟旭芬)