我校2019年新一届科级干部上岗培训班举办

发布者:党委办公室发布时间:2019-01-21浏览次数:127

2019年1月15、16日,学校举行2019年新一届科级干部上岗培训班。学校党委郑沈芳书记要求党委组织部加强对科级干部的管理培训,要求科级干部提高政治站位,担当政治责任。新一届科级干部、专职党建员、附属卫校中层干部共123人参加了培训。会议由党委组织部郭戎静部长、詹浩玲副部长主持。

郑沈芳书记为科级干部开设《提高政治站位,明确政治责任》主题讲座。从为什么当干部、如何当好干部、学校需要怎样的干部、如何根据需要塑造自己谈了四各方面内容。她强调,学校建校创业已进入提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期,“深化内涵、对标补缺、扶优助强、提质增效”成为工作主基调,全面提升办学治校能力,牢牢抓住从严治党是关键。党委组织部要健全科级干部管理的长效机制。科级干部应将政治标准放在首位,按照习近平总书记五好干部标准和李强书记上海干部特质要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会、善于落实党的路线方针政策;充满激情、富于创造、勇于担当,具有较强的创造性、开拓性、战斗性;坚持立党为公、执政为民,全心全意为人民服务,身体力行、脚踏实地、真抓实干。

市政府办公厅王永鑑老师、交通大学城市治理研究院陈高宏老师、交通大学安泰管理学院刘欣老师分别作《公文写作》、《领导力提升》、《项目管理》专题讲座。三位老师以专业素养、深厚学识、丰富经验、诚挚交流、激情演讲,带来知识盛宴,得到了学员一致认可好评。

16日下午,15个项目组公开展示了《本科评估验收迎评会》、《如何更好将最新科技发展前沿技术知识与专业建设和教学管理进行有效的融合与衔接》、《对标二级学院考核指标,如何协调、监控、自查、反馈,做好监控落实》等15个策划项目成果。项目专家刘欣老师、各部门主要负责人作现场点评。项目选题紧密贴合2019年学校重点、难点工作,具有强烈的问题导向。科级干部思路清晰,侃侃而谈,风采卓然,对问题调查分析深入、成果具有可操性,得到了评委老师的高度评价。党委组织部将继续加大科级干部的培养力度,关心干部成长。(组织部)