医学影像学院党总支召开党风廉政建设年度计划研讨会

发布者:党委办公室发布时间:2019-03-01浏览次数:179

228日上午,医学影像学院党总支在南苑影像楼310会议室召开党风廉政建设年度计划研讨会,全体院领导、专职党建员、党支部纪检委员出席会议,纪委办副主任、监察处副处长施奇,纪委办、监察处纪检监察员马海艳莅临指导,会议由学院党总支书记刘红主持。

会上,刘红首先对2019年医学影像学院落实党风廉政建设主体责任工作计划进行了讲解和梳理,她从领导班子建设、重点领域和关键环节廉政宣传防控、民主监督、指导党支部开展廉政建设、支持纪检监察工作等六方面对今年的工作进行了展望。随后,学院领导班子成员依次就各自分管领域需要注意的风险防控点进行了说明和交流,专职党建员、党支部纪检委员分别就工作职责中需要注意的方面进行了阐述,研讨会气氛热烈,互动频繁。

会议最后,施奇进行发言,他指出本次党风廉政建设年度计划研讨会开的很成功、很有效,医学影像学院党政领导对党风廉政建设给予高度重视,对于上级领导的要求解读精准,工作计划思路清晰,会务准备充分,与会人员讨论踊跃,富有成效。他提出三点想法:一、学院对三会三报告必须重视,要理清思路,加强政治站位,提高政治敏锐度,在工作中杜绝“两层皮”现象;二、年度计划要进一步细化,举措内容继续细致和量化,要结合学院实际制定细则;三、在推进工作过程中融合“四责协同”和“一岗双责”理念,统筹协作,合理分工,责任到人。