我校举办特邀党建组织员聘任仪式暨工作培训

发布者:党委办公室发布时间:2019-03-08浏览次数:93

37日,我校召开2019年特邀党建组织员聘任仪式,校党委书记郑沈芳、校关工委副主任江孝渔、新一期特邀党建组织员、党委组织部相关人员、各党总支书记、副书记、专职党建员参加会议。会议由组织部副部长詹浩玲主持。

会上,詹浩玲介绍了我校2018年特邀党建组织员工作的总体情况并解读了2019年特邀党建组织员职责,郑沈芳书记宣读了2019年特邀党建员名单并为8位特邀党建组织员颁发了聘书。

在交流发言中,直属党支部特邀党建组织员、关工委副主任江孝渔表示,要充分发挥自身作用,协助校党委和组织部门做好党员发展工作,保证党的纯洁性和先进性,使我校党建工作健康发展。临床医学院特邀党建组织员、周浦医院退休党支部书记杨品娴结合个人工作经历,表达了对承担好特邀党建组织员工作职责的信心。

郑沈芳向特邀党建员长期以来的辛勤工作表达感谢和敬意。她指出,党中央和市委对高校党的建设提出了更高的要求,特邀党建组织员作为我校长期坚持的优良传统,要结合学校巡视整改工作举一反三,加强学习,协助校党委培养对党忠诚、在党言党、在党为党、在党爱党的共产主义接班人。郑沈芳提出了三点要求,一是提高政治站位。希望全体党务工作人员从培养社会主义接班人的高度做好党建工作,以强烈的责任感和使命感教育和感染学生;二是明确工作职责。要保持底线思维,坚守底线原则,保质保量完成组织工作;三是规范组织工作。要对党员发展规范程序工作引起高度重视,确保准确性和规范性。最后她寄语老同志们劳逸结合,齐心协力共同将学校党的工作推向新的高度。

会上,党委组织部副部长詹浩玲和组织员蒋瑛英分别进行了党费使用管理办法解读和党员发展工作专题培训。(党委组织部