学校召开新学期纪检监察工作会议

发布者:党委办公室发布时间:2019-03-08浏览次数:128

3月6日,校纪委召开新学期纪检监察工作会议。各二级院部、附属卫校纪检监察工作负责人、职能部门直属党支部纪检委员、研究生直属党支部书记以及纪委办监察处全体成员参加会议。校党委副书记、纪委书记李明磊出席并讲话。会议由纪委办副主任、监察处副处长施奇主持。

纪委办主任、监察处处长郑学文传达了十九届中纪委三次全会、市纪委三次全会的会议精神,并从“加强思想理论武装、强化政治监督、认真落实市委巡视反馈意见整改工作、做好日常监督、协助党委推进全面从严治党、严格规范开展问题线索处置和执纪审查工作、加强制度建设、持续加强纪检监察队伍建设”八个方面对学校纪委2019年重点工作作了详细的介绍。同时,她还对职能部门直属党支部纪检委员如何协助支部书记做好2019年党风廉政建设工作计划进行了专门的指导。

施奇反馈了二级院部和附属卫校2019年度纪检监察工作计划制定的初步情况,并对新一轮特约监察员的选聘和职能部门直属党支部纪检委员(含研究生直属党支部书记)制定2019年度纪检监察工作计划进行了布置。

在交流环节,医学技术学院党总支副书记高晓霞、马克思主义学院直属党支部纪检委员马小红和行政第三党支部纪检委员陈泓作为代表进行了发言,就本单位2019年度纪检监察工作计划的制定和思考分享了心得体会。

李明磊对全体纪检监察干部在2018年工作中的辛勤付出和取得的成果表示感谢,并对2019年的工作提出了要求。他指出:在2019年的工作中,学校各级纪检监察干部要进一步提高政治站位,强化政治监督。要加强对群众身边腐败现象的监督检查,通过集中整治“形式主义和官僚主义”问题建立长效机制。他强调:要紧密结合本学院(部)、本部门实际制定工作计划,开展监督工作,履行监督职责。二级院部方面要注重对意识形态的监督,探索行之有效的监督方式和途径;职能部门方面要结合所属部门的特点,深入思考,认真挖掘和仔细排摸风险点,加强日常监督,发挥政治功能。他要求:各二级院部和附属卫校要注重新一届特约监察员的遴选,将政治意识强、敢担当负责、敢较真碰硬的教职工选聘进来,真正发挥“啄木鸟”的作用。他强调:纪检监察组织要加强自身建设,强化自我监督意识,树立“有权必受监督,用权不可任性”的理念,要敢于监督、勤于监督、善于监督,努力为学校事业健康发展提供坚强的政治保障。(纪委办、监察处)