医学影像学院、康复学院2019年上半年入党积极分子培训班第二次学习顺利举行

发布者:党委办公室发布时间:2019-05-05浏览次数:124

430日中午,医学影像学院党总支书记刘红在南苑影像楼306会议室,为入党积极分子培训班学员作题为《大学生廉政教育》的专题党课。

本次党课以“廉政教育”为主题,刘红结合自身经历和日常工作为同学们带来了一场精彩的组织纪律教育。课程伊始,她指出作为一名党员,必须严格遵守党的政治、组织、工作和生活纪律,按照《中国共产党廉洁自律准则》要做到“四个必须”,严守“八条规范”。随后,她谈到当今大学校园廉洁文化的现状时,对现在学生群体中存在的考试作弊、论文抄袭、奖助补及评优选先作假等负面现象进行深入剖析,引起了现场学生的强烈共鸣。她表示“守纪律”是立政之道,“讲规矩”是立业之基,号召同学们参与到“两学一做”活动中来,从求学严谨、诚实守信、生活勤俭、慎独慎微等方面强化自身廉洁意识,使廉洁自律成为自己的价值追求和行为准则,并且不断加强自身修养,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次党课结束后,同学们纷纷表示通过聆听刘红老师的讲座,增强了自己的廉洁自律意识,加深了对党组织纪律的了解。同时,也是一次思想的提升、心灵的洗礼,更加坚定了想要加入中国共产党的信念,要通过自身努力成长为政治坚定、能力过硬、学业优良、奋发有为的优秀学生。