医学影像学院党总支开展廉政廉洁教育宣传月系列活动

发布者:党委办公室发布时间:2019-05-06浏览次数:169

为进一步推进学院党风廉政建设,增强教师廉洁从教意识,营造风清气正、真抓实干的良好环境。4月,医学影像学院党总支结合本年度党风廉政建设主体责任工作计划,开展廉政廉洁教育宣传月系列活动。

本次活动是在迎接中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年的背景下所举行的,学院各党支部、党总支中心组以及入党积极分子培训班在学院党总支组织下开展了一系列主题鲜明、内容丰富的主题活动。在活动过程中,学院党总支紧密联系实际,运用微信、网站等网络媒体,增强廉政廉洁教育实效,宣传《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等,制作廉政廉洁教育宣传易拉宝,摆放在学院办公区域的走廊上,努力营造廉洁从教、遵纪守法的氛围。

教工第一党支部举行“廉洁自律 静心育人”主题党日活动,教工第二党支部举行“廉洁自律 履职担当”主题党日活动,学生党支部举行“增强廉洁意识 严守党组织纪律”主题党日活动。三个党支部结合支部党员特点,有针对性地开展教育宣传活动,引导党员加强自身党性修养和政治觉悟,传承优良作风,严守党纪国法。学院党总支中心组成员在自学《中国共产党纪律处分条例》的基础上,前往我校党性教育基地——中共二大会址纪念馆进行参观学习。通过参观使中心组成员们了解中共二大历史,结合对《中国共产党纪律处分条例》的学习,进一步提升党性意识,提高廉洁自律观念。围绕活动主题,学院党总支书记刘红为入党积极分子培训班学员作题为《大学生廉政教育》的专题党课,通过党课增强了学员们的廉洁自律意识,加深了对党组织纪律的了解。

医学影像学院党总支将廉政廉洁教育宣传月系列活动同推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及完成学院教学、科研任务相结合,确保取得教育实效,以期做到筑牢防腐底线,坚定理想信念,为推进一流本科建设奠定良好基础。