学校组织开展“与健康同行的青春 为祖国筑梦的时代”主题党日现场观摩活动

发布者:党委办公室发布时间:2019-04-28浏览次数:71

为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强新时代青年的责任感和使命感,4月25日,医学技术学院学生党支部在北苑1号楼500党员活动中心举办“与健康同行的青春 为祖国筑梦的时代”主题党日活动。校党委书记郑沈芳、组织部副部长詹浩玲、各党总支书记、副书记、直属党支部书记、党支部书记、专职党建员、医学技术学院党员代表、学生党支部全体教师党员、学生党员、发展对象以及入党积极分子近70人参加活动。

医学技术学院学生党支部书记胡长沙老师介绍了活动的背景及流程。活动分为“缅怀革命先烈”、“弘扬五四精神”、“争做爱国青年”三个篇章。第一篇章“缅怀革命先烈”用视频展现百年前那段令人热血沸腾的历史。18级医学检验技术本科1班姜琛菲等10名同学带来一段《先烈们的故事》,重温激情岁月,感悟爱国主义精神;第二篇章“弘扬五四精神”,16级医学检验本科1班的戴佳怡、沈嘉吉、陈铭三位同学讲述了创建上海市“五四”红旗团支部的故事---从“细胞红”、“组织红”到“基因红”,红色作为一种底色融入每一位“最美检验人”。刚刚荣获“2018年度上海市教卫工作党委系统十佳好人好事”的傅向东老师讲述青年与志愿精神。傅老师指出当今青年投入志愿活动正是弘扬和践行“五四”精神的具体体现。作为健康人,应该在志愿活动中为国筑梦;第三篇章“争当爱国青年”。学生党员代表张如意同学发言,青年要有担当,为理想竭力奋斗,在奋斗中成就青春,为民族复兴梦添砖加瓦。随后党支部委员胡长沙、郭子叶、杨晓丽、杨宇海老师为入党积极分子、发展对象和学生党员进行“亮身份,明职责”挂牌仪式并进行青年宣誓。

校党委书记郑沈芳肯定了此次主题党日活动。她指出,主题党日活动和时代脉搏紧密相连,与学校办学理念紧密相关,对青年学子和观摩教师都是一次再教育。习近平总书记“让五四精神烛照复兴征程”讲话中强调,要从5000多年历史文明、从近代以来170多年斗争史、从中国共产党90多年奋斗史中来看“五四运动”,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量。郑书记号召青年学生立大志、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想。 (组织部、医学技术学院)