勿忘初心,方得始终——我校组织开展参观周浦监狱警示教育活动

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2016-09-23浏览次数:124

按照学校“两学一做”学习教育部署,9月22日下午,由党委副书记、纪委书记李明磊带队,各职能部门主要负责人,二级学院、附属卫校党政负责人共37人前往周浦监狱接受警示教育,聆听落马官员“现身说法”,感受“高墙下”与“铁窗内”的人生落差,领悟“贪廉一念间,悲喜两重天”的人生真谛。

周浦监狱凌警官为我校参观人员作了题为“心存规矩,自成方圆”的讲座。他结合自身工作实践,为大家分析了犯罪分子私欲膨胀、利欲熏心、利令智昏、铤而走险的犯罪心路历程,使人警醒,催人反思。他指出:作为党员和领导干部,一定要做到“守规矩、讲道德、重法律”,要正确行使手中权力,做到“慎初、慎微、慎交友、慎权、慎独”。讲座过程中,一名原担任国企副总的服刑人员“现身说法”,以他的亲身经历,剖析了由一名万众瞩目的国家干部堕落为犯罪分子的蜕变过程。他用无尽的悔恨、真诚的忏悔和对自由的渴望,给在场的每个参观人员敲响了警钟。讲座结束后,我校一行人还参观了服刑人员的监舍。

通过这次活动促使我校的党员和领导干部从反面案例中吸取经验教训,从内心深处警醒自己,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,自觉遵守党纪国法,正确看待和行使权力,增强党性观念和廉政意识,提高拒腐防变能力。勿忘初心,方得始终。