督促落实、分享经验、共同提高 ——2016年党风廉政建设项目推进交流会顺利举行

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2016-09-28浏览次数:407

为推动2016年度党风廉政建设项目按计划落实,9月27日下午,在北苑1号楼906会议室举行党风廉政建设项目推进交流会。党委副书记、纪委书记李明磊出席会议并讲话,14项目负责人和成员进行了项目交流分享。纪委办公室主任监察处长郑学文主持会议

会上,基础临床医技联合党总支的“二级学院廉政风险防控的有效机制研究——基于系统论的视角”、教务处的“过程管理视角下的招生风险防控体系研究”、康复药学联合党总支的“‘三进三融合’——药学院学生廉洁观教育模式”和科技处的“科研经费管理风险防控对策研究”四个项目作了重点汇报,将项目实施开展的情况研究过程中取得的阶段性成果以及下阶段的工作打算进行了详细的介绍。其他项目负责人也就项目实施过程中所获得的经验、遇到的瓶颈和困惑以及准备采取的措施进行分享交流。大家畅所欲言、相互交流、气氛热烈,拓宽了思路。

李明磊对各项目取得的进展给予充分肯定,并对下一步的工作提出了三点要求:一是要把握好研究方向和开展进度。各项课题在结合实际工作的同时不能偏离“党风廉政建设”的主航向,同时要按照课题立项计划稳步推进,确保在11月15日之前保质保量完成结题;二是在关注关键少数”的同时也要关注“普遍多数紧抓重要领域和关键环节的同时,也要关注学生这一群体的党风廉政教育;三是要加强总结分享,注重延续。要仔细分析、勇于实践、善于总结,使项目的研究成果得以有效贯彻执行,并积极运用于今后的工作,形成长效机制,丰富纪检监察工作的方法手段,从而不断推进学校的党风廉政建设向纵深推进。