“健康园”里看两会

发布者:党委办公室发布时间:2017-03-06浏览次数:289

上海健康医学院师生密切关注两会进程

近日,以两会为关键词的微信开始频繁出现在上海健康医学院师生的朋友圈里,“两会,将这样影响‘小明’的生活”、“2017年政府工作报告(附全文)”、“十二届全国人大五次会议明开幕!5张动图看上海团代表如何履职”……等来自人民日报、解放日报、上海发布等媒体的报道被不断地转发,师生们纷纷从自己的视角分享对两会的关注,“健康园”里聚焦两会、学习两会精神的第一波热潮轰轰烈烈将师生们的手机不断刷屏……。

32日,党委宣传部向全校各党总支、直属党支部下发《关于开展两会精神学习的通知》,要求各党总支、直属党支部组织开展两会专题政治学习活动,聚焦热点、关注进程,学习资料、讨论交流。各级党组织纷纷策划、动员教职工以不同的形式学习两会精神,并计划结合2017年学校党政工作重点和本学期政治学习计划相关要求,立足本职岗位,开展交流学习心得活动。

十二届全国人大五次会议开幕后,医疗器械党总支第一时间将《2017年政府工作报告》内容转发全院教师微信群,引发热议;党务工会党支部党员对政府工作报告中全部取消药品加成、实现异地就医住院费用直接结算等重点工作表示关注;信管学院部分学生对国家总理李克强在报告中指出今年在网络提速降费方面要取得更大的进展,并且在年内将全部取消手机在国内的长途和漫游费用、降低国际长途电话费欢欣鼓舞;护理学院部分热衷业余时间炒股的学生表示对全国人大新闻发言人傅莹34日在回答记者提问时透露的今年4月证券法修订草案将再次提请人大常委会审议这一说法高度关注……。

每个人关注的两会热点各有不同,于是两会在每个人心中展现出了不同的魅力,“健康园”里热闹纷呈,精彩还将继续,请继续关注《“健康园”里议两会》。(党委宣传部)