护理学院推进“班团一体化”建设工作

发布者:党委办公室发布时间:2017-03-07浏览次数:239

为进一步提升基层团组织活力,按照校团委工作部署,护理学院团总支于32日召开深入推进“班团一体化”建设工作会,大力推进学院“班团一体化”建设工作。护理学院团总支负责人和学院各班级团支书、班长、团学核心骨干参加本次工作会议。

“班团一体化”建设明确了班级团支部和班委会所有委员的工作职责,探索由班长兼任团支部副书记,实行班团联席会议制度,建立班团一体运行、协同工作机制。李晓婉老师强调护理学院“班团一体化”建设工作应紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,规范团员发展,理顺班团关系,明确支委职责,通过线上线下联动和多渠道宣传,突出团支部为核心的班集体建设,发挥团支部模范带头作用,让学院“班团一体化”工作得到深入推进。孙田蕗老师将“三会两制一课”制度通知与班团一体化建设通知详细讲解,就学院推进班团一体化工作中的班委困惑、工作误区、工作方案做出解答和规划。她指出“三会两制一课”工作是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,也是加强团的思想建设的重要途径。

团支部是共青团工作和活动的基本单位,是团学工作的基础,支部工作的好坏关系到护理学院团学工作的落实,“班团一体化”是提高护理学院团总支、班级团支部等基层组织活力的有效做法,通过大力加强班团的组织建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,全面增强团支部的组织活力,充分发挥团支部在护理学院团组织中的战斗堡垒作用。(护理学院)