药学院组织学习两会精神深入探讨基层党建

发布者:党委办公室发布时间:2017-03-16浏览次数:224

3月7日,药学院组织了由教工党支部和学生党支部共同参加的基层党建课题研讨会。本次会议认真学习领会两会期间习总书记对知识分子讲话的重要精神,围绕党建带动毕业生就业和药香驿站这两个项目展开研讨,进一步激发药学基层党建工作活力,推动药学党建工作创新。

习总书记的发言深深鼓舞了参会的党员们,学生党支部认为,在实施“十三五”规划的重要时期,“知识分子应主动担当、积极作为”之时,作为当代大学生党员再次感受到了肩上的责任。“药学院党总支党建带动毕业生就业”是药学学生党支部的党建品牌特色项目,旨在发挥学生党员的先锋模范作用,加强对学生党员的管理、考察。会上,与会教师党员深刻意识到作为国家的宝贵财富的高校毕业生,解决好他们的就业问题,既关系实现个人价值和家庭幸福,更关乎国家长远发展和社会和谐稳定。大家紧扣目前学院毕业生的就业形势、学生党员的优势、教师党员和学生党员共同拓宽毕业生就业市场的机遇与挑战等方面开展热烈讨论,并就课题实施提出了意见建议。

习总书记的讲话强调营造重人才、聚英才、用良才的氛围,对于高校的教师党员们是一个莫大的鼓舞,进一步认识到充分释放自己的才华和能量去教书育人,去做好模范带头作用的重要性。“药香驿站”是教工党支部申报的课题,也是教工党支部今年计划的重点工作之一是以药学教工党支部建设为核心,围绕学院“药”的特色,开展“每月一主题”的系列活动,让“药香”在校园中飘散。教师党员在了解了项目背景和活动内容后,积极响应和讨论,表示将积极的参与主题活动,为搭建党群、师生之间的学习交流的平台尽一已之力。会上,徐一新书记特别就“药香驿站”的实施中的外地采药活动,希望有专业背景和热爱中药的教师党员积极投入此项长期活动,以老带新促进步。同时也建议“药香驿站”的实施过程中可以和药学院新近在本科学生中开展的“药学微创新”课程相结合,实现教学相长,传播医药知识和文化。

本次会议,学习习总书记的重要讲话精神后,将药学院基层党建品牌特色项目进行了的讨论与落实,教师党员们纷纷表示今后要在教书育人、科学研究、管理服务等工作中,主动担当、积极作为。会议进一步增强了药学党支部的凝聚力、战斗力和影响力,推动支部党建工作的新途径,为充分发挥党员的先锋模范作用提供强有力的保证。(药学院)