学工党支部召开“两会”主题学习会议

发布者:党委办公室发布时间:2017-03-17浏览次数:260

316日上午,学工党支部在北苑1号楼502召开了“两会”专题学习会,学生处全体成员参加了学习。

会议集中学习了2017年《政府工作报告》,围绕大学生思政教育、网络提速降费、习近平总书记在上海团的讲话等话题进行讨论。会议成员一致认为,本次“两会”是践行群众路线的会议,政府工作报告提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,多方面的改革措施都充分反映了全国人民的发展需求。

本次“两会”专题学习采用线上、线下相结合的方式进行。“两会”召开期间,学工党支部利用微信群、微信公众号等平台发送大量“两会”相关学习材料,动员本支部党员带动群众一起通过多种方式关注“两会”,学习体会“两会”精神。

“两会”是中国社会主义民主政治模式的实践和展示,充分说明我国实现了人民当家作主。而我校即将召开的职代会也是体现民主的一种形式,会议最后大家结合学校和工作实际,围绕职代会议题进行了深入讨论。部门职代表将履行职责,代表民意,将大家的意见和建议带到职代会,为学校发展献计献策。

“两会”的召开极大增强了全国各族人民的自信心和自豪感,增强了中华民族的凝聚力和向心力,必将激励我们在新的历史征程上继续前进。学工党支部的每位成员会将“两会”的学习心得融入到学生管理和服务工作中,在今后的岗位上发挥最大潜能,为国家和社会的发展贡献更多力量。(学工部)