牢记使命 无畏担当 为全面提高人才培养质量提供坚强政治保障——学校召开2017年度党建工作经验交流座谈会

发布者:党委办公室发布时间:2018-01-17浏览次数:323

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分享交流党建工作经验和做法,思考和谋划学校2018年党建工作,115日下午,学校召开2017年度党建工作经验交流座谈会,校党委书记郑沈芳出席会议并讲话,校党委副书记、校长黄钢主持会议,党委副书记于莹出席会议并为获奖代表颁奖

在过去一年,学校党委加强和改进思想政治工作,深入推进全面从严治党向基层延伸和“两学一做”常态化制度化,全面落实“三大主体责任”,在基层党建、纪检监察和党建理论研究等方面均取得显著成绩。会上对2017年度党建工作进行了表彰,校领导分别为荣获优秀组织生活案例、特色党建活动,优秀纪检监察干部和优秀党建课题、德育课题的党组织和党员个人颁奖。

颁奖仪式后,药学院院长兼党总支书记徐一新,外语教学部主任兼直属党支部书记薛文隽和校团委书记吕晓丽分别以《围绕中心抓党建,打造平台促发展》、《点亮基层党组织聚光灯》和《党建带团建,实践育人显成效》为题进行交流发言,三人结合各自所在党组织和部门的特点,围绕育人这一核心目标,突出思想引领作用,勇于探索实践,主动对标最高标准、最好水平,在过去一年中成绩斐然。在交流发言后,乌孜土尔克·巴格拉西老师和王金璀同学为大家带来原创诗歌朗诵《不忘初心 携手奋进》,他们将个人融入学校和祖国发展,立志携手奋进的心声,令人为之动容。在交流互动环节,组织部部长郭戎静、纪委办主任郑学文、医疗器械学院党总支书记王云光和医学技术学院党总支书记刘敏娟分别结合各自工作谈思考、谈感悟、谈想法,总结了经验,提出了下一步工作的打算。

随后,郑沈芳书记作重要讲话,她指出2018年是学校全面贯彻落实党的十九大精神之年,也是学校“十三五”规划承前启后之年,学校也踏上了内涵发展的新征程和新时代。新时代要有新认识、新担当和新作为。对于新认识,学校要做到五个全面,即全面落实十九大精神、全面深化改革、全面提升办学质量、全面加强队伍建设和全面加强基层党的建设。对于新担当,首先学校领导班子要有担当,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,团结统一,坚决做到政令畅通,凝心聚力,攻坚克难。同时各级基层党组织也要有担当,落实党的各项大政方针,担负起全面完成学校的战略目标任务要求,勇挑重担。对于新作为,不能一味循规蹈矩,要把注意力转移到如何对接学校的中心工作,把各项工作落实到位。要有目标导向,问题导向,改革导向,强化两级管理,做好教育教学工作。

最后,黄钢校长就落实会议精神谈了三点要求:一、重在谋划,希望2018年能有一个细致的谋划,以深化内涵为重点,以对标补缺为手段,以扶优助强为突破。二、重在成效,2018年要有一个具体的成效,作为转型融合的重要一年,走健康之路,要追求卓越,不断超越。三、重在实干,以钉钉子的精神抓落实,要横向比找差距,纵向比找信心。要正视不足和短板,作风上找问题,理念上找差距,方法上找水平,这样才能真正的作风不断提升,理念不断更新,方法不断改进,水平不断提升。创造无愧于时代、无愧于健康的光辉业绩,这就是贯彻落实十九大的最好行动。

各二级学院(部)、职能部门主要负责人,党总支、直属支部书记、副书记及获奖代表等,共70余人参加会议。(党、校办)