学校二届三次教代会提案工作落实情况反馈会召开

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-12-06浏览次数:89

12月3日上午,我校在北苑1号楼1002会议室召开二届三次教代会提案工作落实情况反馈会,校党委副书记于莹、工会常务副主席凌文惠、提案工作委员会主任杜峥、提案工作委员会副主任芦静、各实施部门负责人、提案人等出席了会议。会议由杜峥主持。

 会上,杜峥首先介绍了二届三次教代会提案工作委员会的办理情况。接着,各实施部门负责人反馈提案落实情况。后勤服务中心主任张美蓉反馈了“校园师生流量较大区域步道防滑”、“优化全校教职工体检项目,精细化推进健康服务”和“清查校园照明死角,保障师生夜间出行安全”的提案办理、落实工作;宣传部部长李兆伟反馈了“关于为学校相关公共报告厅命名的建议”的提案办理、落实工作;基建处处长董伟峰介绍了校园道路新材料的使用情况;保卫处副处长(主持工作)童清反馈了“关于增设新能源车充电桩”的建议办理、落实情况。与会人员热烈座谈交流,贺民、顾峻、吴海霞、奚丽君等提案人都对提案办理表示满意。凌文惠希望提案办理力争做到办理一件提案,解决一个问题,激活更多思维,努力凝聚各方面智慧和力量,调动各方积极性主动性创造性,形成推动学校建设发展和提高教职工满意度的强大合力。

最后,于莹对提案工作提出三点要求:一、提高思想认识,强化办理责任。提案是教代会发挥民主监督、参政议政的重要形式。做好提案办理工作,对进一步加强和改进学校工作,实现好维护好广大教职工的根本利益具有十分重要的意义。提案办理工作要坚持围绕中心、服务大局,全面提升提案办理工作的科学化水平。但是提案办理工作每年都是新起点、新开始,每年都面临新形势、新任务,需要我们高度重视,充分认识做好这项工作的重要意义。特别是学校第一次党代会对学校的发展提出了明确要求,当前也正值党史专题学习教育“我为群众办实事”实践活动进入到了接受师生评议的阶段,我们要切实增强责任感和使命感,努力把提案办理工作开展好落实好。二、加强沟通协调,注重办理实效。各承办部门要遵循实地调研、及时沟通等办理经验和机制,更好地与提案人进行沟通、交流、协商,进一步实现办理双方的良性互动,不断增强办理共识,提高办理实效。三、严格规范程序,提高办理质量。各承办部门要不断拓宽办理思路,主动作为,细化措施,严格执行办理程序,规范答复格式,并在规定的时限范围内形成答复材料。不能按时办复的,及时说明情况,并采取有力措施,抓紧研究办理。希望提案工作委员会要突出实效性,教代表提案凡是有条件解决的,都抓紧落实;因为条件所限一时不能解决的,列入计划,创造条件加以落实;对经过努力可以完成的,采取有力措施逐步落实;因客观原因当前不能解决的,也要实事求是地说明情况,做好解释工作,争取理解和支持,努力做到取信于教代表,取信于广大教职工群众。后勤服务中心、宣传部、保卫处和基建处等承办部门的教职工默默付出,克服暑期高温等困难,切实做到“见人见事见精神”,确保了教代表的建议提案落到实处,努力将提案由办理满意向结果满意转变。(工会)