校纪委召开2022年纪检监察工作会议

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2022-03-03浏览次数:10

32日上午,学校纪委在北苑1号楼110会议室召开2022年纪检监察工作会议。全体校纪委委员、各二级院部和附属卫校纪检监察工作负责人、职能部门直属党支部纪检委员(研究生直属党支部书记)、2022年度学校优秀纪检监察干部以及纪委办和巡察办全体成员参加会议。校党委副书记、纪委书记、市监委驻上海健康医学院监察专员李明磊出席并讲话。会议由纪委办公室副主任施奇主持。

会议宣读了郑学文同志荣获“上海市纪检监察系统先进工作者”的表彰决定,同时表彰了42022年度上海健康医学院纪检监察工作优秀单位和14名优秀个人。

施奇对2021年学校纪委工作情况进行了通报,并从扎实有效履行监督首责、积极协助推进全面从严治党向纵深发展、持续一体推进“三不”发挥综合治理效能、扎实做好校纪检监察组织自身建设四个方面对学校纪委2022年工作计划作了介绍。

李明磊对新制定的《中共上海健康医学院纪律检查委员会关于充分发挥纪委委员作用的实施办法(试行)》进行了通报和解读。

最后,李明磊对十一届市纪委六次全会的精神进行了传达,并结合上级要求和学校实际对学校纪检监察干部提出了三点希望:一要牢牢把握“国之大者”,履行监督第一职责。纪检监察干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移把反腐败斗争推向纵深。二要发扬斗争精神,勇于担当作为。纪检监察干部要在对习近平新时代中国特色社会主义思想深入学跟进学上下功夫,在落实学校第一届党代会精神和党委年度重点工作上下功夫,在迎接本科教育合格评估上下功夫,在落实主体责任和监督责任协同上下功夫,在敢于斗争善于斗争上下功夫,在校院二级、纪委和其他部门监督联动上下功夫。三要加强学习实践,提高履职本领。把思想政治建设摆在首位,将建设政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军作为自我革命的重要目标,踔厉奋发、笃行不怠,努力持续一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”向纵深发展。(纪委办公室)