【资源动态】图书馆开通Iresearch爱学术电子书库资源试用的通知

发布者:党校班发布时间:2022-09-02浏览次数:11

各位读者:

    为丰富我校图书馆数字馆藏资源,助力教学科研,现长期开通Iresearch(爱学术)电子书库试用。该数据库是外文电子书集成平台,为读者提供快捷、个性化的阅读服务。爱学术目前已上线超过47万种外文学术电子书,其中包含4万余种免费资源已有300多家国际出版品牌入驻覆盖人文社科、理工农医全学科,以权威、优质的海量资源满足教学与科研需求。








访问地址:www.iresearchbook.cn 

试用期限:即日起长期试用

访问说明:

机构IP内直接访问图书馆网站试用数据库栏目或通过链接直接访问

 ②机构IP外支持图书馆远程访问系统访问;

 ③支持移动端APP访问:(ISO版苹果应用商店可下载、安卓版百度应用商店可下载)

试用权限:授权用户可以试读平台内的所有电子书(可预览前5%-20%),并且可以阅读和使用平台上所有的免费资源。

平台特色:

  1. 资源本地存储。所有资源本地化存储,访问快捷、保障永久权限。

  2. 创新知识发现。专家团队自主研发知识图谱技术,帮助读者找到海量资源中的潜在关联,带来可视化知识发现的新体验。

  3. 多元图书体系。揭示图书的被引数量、Amazon评分、高校馆藏记录等信息,并综合计算出KG评星、核心级等特色评价指标,协助发掘高品质图书。

  4. 论文发表服务。作者服务栏目为科研人员提供便捷、专业的学术论文翻译及润色服务,加速作者的投稿流程。

  5. 馆藏发现服务。支持揭示所有馆藏电子书资源,实现一站式检索和跳转访问。

Q:如何发现平台免费OA资源?


  • 点击免费资源标签,即可检索到平台全部OA免费资源。


  • 选择你喜爱的OA资源,点击在线阅读即可开始你的阅读之旅!


上海健康医学院图书馆

202292