学校召开2022-2023学年第一学期第1次教学工作例会暨教学专项组评建工作例会

发布者:党校班发布时间:2022-09-11浏览次数:10

为进一步做好本科教学合格评估冲刺阶段各项工作,再次动员教学部全体老师以更加饱满的工作热情、更足的工作干劲、更强的工作使命投入到迎评工作,快速推进本科教学合格评估工作的顺利开展,98日,文理教学部召开全体教师会议教学部直属党支部书记、教学部主任耿铭参加并主持会议全体教师参会,认真聆听会议内容,积极参与会议讨论,反思工作不足,提出改进方案。

会上,耿铭首先强调了会议纪律,接着就近期召开的教学工作例会的精神进行了传达。他重点强调了三点:一是教学工作做到位。一定要按照学校要求,进一步规范教育教学行为,保证教育教学质量,树立教师的良好形象;二是评估工作整改到位。结合本次专家督导中发现的问题,要认真对待,有效整改,绝不含糊;三是学校要求落实到位。结合近期包含大学生四六级考试以及本科教学合格评估的相关工作,一定按照学校要求开展,各教研室要有检查有反馈,让工作落实掷地有声。

同时,耿铭号召大家要正视不足、强化担当、绝不松劲,饱满工作热情,以最好的状态迎接本科教学合格评估。教研室主任带头表态,要高度重视、即知即改、确保实效。会后,老师们也第一时间投入到试卷的整改工作中。

此次会议是结合专家督查及评建办整体总结反馈进行的一次整改任务部署,同时也是对教学及管理各项工作的一次系统性的梳理,起到了以评促建,以评促改,以评促管的作用。(耿铭 张帅)