郭永瑾书记带队现场检查学校防汛防台工作

发布者:党校班发布时间:2022-09-14浏览次数:12

今年第12号台风“梅花”来袭,受其影响,上海13日至15日将有明显风雨天气。为贯彻落实上级关于做好防汛防台工作要求,进一步加强台风汛期学校安全,维护师生生命财产安全,校党委书记郭永瑾今天下午(9月13日)深入校园检查指导防汛防台工作。党校办、后勤服务中心、保卫处、基建处等职能部门负责人陪同检查。

郭永瑾一行重点检查了北苑一号楼地下应急救援物资仓库、水泵房、核酸检测点、南苑汇元桥、绿化工地以及新南苑外墙施工区域等场所。每到一处,郭永瑾认真听取各相关部门负责同志的现场汇报,仔细了解防汛防台和疫情防控的相关应急预案。

  

巡查校园后,郭永瑾随即在现场召开专题会议,研究部署了下一步校园防汛防台工作。郭永瑾指出,台风“梅花”带来的强降雨对校园防汛工作提出挑战,新冠肺炎疫情防控也依然不能有丝毫松懈,维护校园安全稳定存在不小压力。全体同志要发扬连续作战、协同作战精神,统筹抓好防汛防台和疫情防控各项工作,确保师生健康和校园安全。

  

郭永瑾要求,各部门一要密切关注天气变化,高度重视台风防御工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二要强化联动,做到人员到位、措施到位、物资充足,各部门严格执行24小时防汛防台值班制度,时刻保持备战状态,及时有效处置各类突发事件和险情;三要强化建筑施工作业现场排水、施工用电等区域岗位的安全防护和防灾保护,落实灾害性天气应急响应规范,按规定停止相关作业;四要继续加强防汛安全隐患排查,及时排除隐患,确保校园平安。